您当前的位置:首页 > 信息公开 > 组织机构 > 甘蔗街道 > 乡镇动态
甘蔗街道召开河长制联席会议
2017-08-25 甘蔗街道 字号:T|T

“绿水青山就是金山银山”,为认真贯彻科学发展观、全面推行河长制工作,我街道于8月25日召开河长制联席会议。与会人员有辖区河流河长、街道河长制领导小组成员以及各村(居)主干及分管人员。

会议上,武装部部长林登峰简要介绍了甘蔗六条河流,途径48.3公里的基本河流情况以及今年以来的河长制工作概况。他强调,落实河长制应坚持四个基本原则,做到治乱、治污、治沙、治涝。在落实河长制工作当中,应该注意:部门机制的配合、详细理解河道信息,能及时对责任河道的乱搭乱建进行有效处理。对于今后的工作,林登峰部长还建议各河长进一步明确职责、明确任务、做到“河清、水畅、岸绿”。街道办事处主任陈世增对河长制的工作进行了以下几点总结要求:一是重点区域污水整治要做到及时快速;二是部门职责明确、安排明确、有关文件文档专门管理;三是有问题应及时通知上报,一起解决;最后,应充分认识到在河长制工作中安全问题不容忽视,做到安全检查到位、排除安全隐患,河长制工作才能更好更快地进行。

标签:工作 明确 河流 河长制 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为主页 | 加入收藏 | RSS订阅服务

版权所有 Copyright © 2004-2017 闽侯县人民政府办公室
技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室
闽ICP备案12018076号-1