您当前的位置:首页 > 信息公开 > 组织机构 > 甘蔗街道 > 乡镇动态
甘蔗街道召开宜居环境建设部署会
2017-09-08 甘蔗街道 字号:T|T

为推进宜居环境建设,提升城市品质,打造和谐美好甘蔗,我街道于9月8日召开了甘蔗街道宜居环境建设部署会议。与会人员有街道两委;各村(居)第一书记、书记、主任;包村(居)工作队长、甘蔗派出所负责人。

会议上,街道办事处主任陈世增提出了宜居环境建设的具体四项工作内容。一、及时整改滞后环境问题。甘蔗在宜居环境建设工作中仍存在一些内容的滞后问题,尤其反映在生活垃圾、污水排放上,个别村应做到马上整改。同时,污水处理设施建设、绿道建设、园林绿化、公共厕所建设等工作也不可忽视。应以“主人翁”意识,切实负起责任,着力推进宜居环境建设工作落实到位。二、黄标车淘汰处理工作。甘蔗仍有7部黄标车未进行处理,涉及的责任人应在9月15日之前将黄标车问题彻底解决,最迟不可超过9月底。同时在黄标车问题处理上更应重视与交警的联系合作,协同完成任务。三、环保督查整改工作。各村居做好整改工作,并对整改的问题进行回访,以更好的姿态迎接督察组的检查。四、裸房整治工作。在裸房整治问题上,根据文件内容做好宣传工作,发放宣传材料,做好前期摸底工作。

最后,街道党工委书记陈炳忠总结提出:街道工作首要在思想上重视,才能在行动上体现。做好宜居环境建设工作,要马上就干,各村居应做到任务下达后立刻召开村两委会,真正做到贯彻工作,让工作顺利进行。

标签:工作 建设 环境 整改 问题 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为主页 | 加入收藏 | RSS订阅服务

版权所有 Copyright © 2004-2017 闽侯县人民政府办公室
技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室
闽ICP备案12018076号-1