•     
您的当前位置:首页 > 今日闽侯 > 闽侯新闻
创建文明县城  三福社区在行动
发布时间:2017-09-11 闽侯县字号:T|T
 
卫生员清除杂草。
 
 
    本报讯
社区是城市的细胞,是构建和谐社会的基石。创建文明县城,必先创建文明社区。只有社区都达到了创建标准,文明县城才能名副其实。
    9月5日,记者跟随三福社区所在网格责任单位负责人到三福社区检查督促文明县城创建工作。走访过程中,记者看到三福社区道路平坦,车辆有序,车位规范,干净整洁,但是小区内卫生死角、花圃、楼道、电线箱等细节处环境仍有待提高。为继续加大力度做好文明县城创建工作,三福社区党支部书记洪凤英表示,下一阶段将加大环境整治力度,清除卫生死角,美化电线箱,粉刷受损墙面,将创城工作做成民生工程,做到创城为民、创城利民。
    三福社区通过在社区宣传栏张贴宣传文明城市公益海报、悬挂横幅、利用电子显示屏滚动播放“二十四字”核心价值观等各种宣传手段扩大文明县城建设在社区居民中的知晓度和影响力,引导提醒社区居民注意自身言行举止,形成文明有礼、爱护家园的良好文明习惯,为文明县城建设宣传造势、打好基础。
    同时,三福社区还以此次文明县城创建为契机,聘请卫生员加大环境整治力度,重点对小区内草坪、排水沟垃圾、“牛皮癣”等突出问题进行集中整治,同时,模仿文明县城创建网格化工作手段,将社区划分为若干个网格,每个社区支委负责一个网格,不定时对各自负责区域内草坪,排水沟、楼道、墙面进行巡查,做到发现一处整治一处。
 
 
 
 
 

 

标签: 收藏】【打印】【关闭
Loading......
联系我们 | 使用帮助 | 设为主页 | 加入收藏 | RSS订阅服务

版权所有 Copyright © 2004-2017 闽侯县人民政府办公室
技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室
闽ICP备案12018076号-1