•     
您的当前位置:首页 > 信息公开 > 组织机构 > 民政局 > 政务公开 > 工作动态
闽侯县民政局关于开展2017年县级社会组织随机抽查的通知
2017-09-14 民政局 字号:T|T

各有关县级社会组织:

  根据市政府办公厅《关于印发福州市推广随机抽查机制规范事中事后监管实施方案》(榕政办[2016]7号)和《福建省民政厅关于推广随机抽查机制规范事中事后监管的实施方案》(闽民法〔2016〕72号)以及《福建省民政厅关于开展2016年省级社会组织随机抽查的通知》(闽民管〔2016〕230号)的工作部署,我局决定开展2017年县级社会组织随机抽查工作,现就有关事项通知如下:

  一、检查时间和方式

  检查时间为2017年9月下旬至10月底前。检查方式为:听取基本情况介绍、材料核查和实地查看等。

  二、检查人员组成

我局在本单位执法人员名录库中随机抽取执法人员。

三、检查对象

  我局从县级社会组织中随机抽取社会组织21家(名单见附件)。

  四、检查内容

  按照《福建省民政厅关于推广随机抽查机制规范事中事后监管的实施方案》公布的社会团体、民办非企业单位、基金会“随机抽查事项清单”,结合我县实际,检查具体内容为:

  1.2017年是否参加年检;

  2.2016年“期末净资产合计”是否低于注册资金数额;

  3.最近一次换届或更换法定代表人是否进行财务审计;

  4.地址变更是否按规定报批;

  5.负责人变更是否按规定报批;

  6.现职国家工作人员兼任负责人是否按规定审批;

  7.党政机关退(离)休干部、国家企事业单位退(离)休领导人员兼任负责人是否按规定审批;

  8.是否有专职工作人员;

  9.2016年召开理事会是否至少两次;

  10.登记证书、印章、财务凭证是否专人妥善管理。

  五、有关要求

  1、检查工作由局办公室统一负责,检查结束后,检查人员写出检查报告交社会事务福利科汇总。随机抽查结果将在闽侯县民政局网站予以公布。

    2.有关社会组织要根据检查内容认真做好准备。

    3.检查人员要严格遵守中央“八项规定”,认真落实廉洁自律有关规定。

  

闽侯县民政局

2017年9月13日

 

标签:
联系我们 | 使用帮助 | 设为主页 | 加入收藏 | RSS订阅服务

版权所有 Copyright © 2004-2017 闽侯县人民政府办公室
技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室
闽ICP备案12018076号-1