•     
您的当前位置:首页 > 今日闽侯 > 闽侯新闻
朋友圈爱心接力寻找  走失男孩平安回家
发布时间:2017-09-27 闽侯县字号:T|T


    本报讯
9月18日晚,不少市民朋友圈都被一则寻人启事刷屏:“周××,男,十二岁,甘蔗某小学六年级学生,早晨上学时间出门,没有到学校也没有回家,第三张相片是走失时的衣着,希望知情者联系家属。”后面还附有家人的联系方式和孩子的照片。消息发出后,市民在朋友圈爱心接力,纷纷转发,帮忙寻找小周。19日下午,男孩骑着“共享单车”回廷坪途中,被路人发现后通知其父母,被平安接回家。
男孩走失  刷爆朋友圈
    据孩子的父亲周先生介绍,18日上午7时,孩子依照平日上学的时间出门,但没有到学校,直到晚上天黑还没回家。周先生怀疑不对劲,立即带着家人前往甘蔗派出所报案,并查看了18日当天的监控。几经查找,终于发现一丝线索。这条线索令周先生一家是又喜又忧,喜是知道孩子往闽侯五中的方向离开了,忧是在闽侯五中后就丢了线索。
    孩子走失后,周先生和家人立即沿路寻找,周先生的朋友和村民得知这一消息后也纷纷加入寻人的队伍中。
    周先生说,他平时很少玩微信,但为了尽快找到孩子,他也尝试着在朋友圈发布了一则寻人启事,没想到,朋友圈寻人启事发出后,瞬间被刷屏,大家纷纷转发并留言,一起寻找小周的下落。
爱心接力 男孩平安回家
    功夫不负有心人。“19日下午,我们在白沙公路旁发现一名黑瘦的小男孩骑着‘共享单车’(如图),正好与朋友圈寻人启事中那名孩子的信息相符合,便及时联系了他的家人。”一位热心村民说,当天下午3时许,孩子就被家人接回家了。
    “真是太感谢了,要是没有这么多好心人的帮助,孩子不可能这么顺利找到。”采访中,周先生对好心人的帮助,连声致谢。他说,虽然很多人他都不认识,但这份热心却让他和家人十分感动。
    周先生告诉记者,他们一家四口都住在县城甘蔗,老家在廷坪乡曹地村,孩子奶奶现在仍住在老家。男孩小时候由奶奶带大的,跟奶奶感情很深,这次走丢,一部分跟男孩喜欢到处玩耍的性格有关,另一部分也是因为周末作业没完成怕被老师骂,所以想回老家看望奶奶,缓解压力。
    儿童走失,大都是孩子贪玩、家长疏忽所致。警方提醒,家长带孩子外出,要让孩子记得家庭地址和父母电话,也可以制作小卡片让小孩随身携带,这样的话,小孩走失也比较好找回。一旦发现孩子走失,应第一时间利用车站、超市的广播通知找人并及时向身边的巡逻民警或拨打110求助。平时,家长要教育孩子,一旦走失,不要轻易跟随陌生人离开,防止被拐卖。3岁以下的孩子语言表达不清,家长要全天看护。

 

 

 

 

 

标签: 收藏】【打印】【关闭
Loading......
联系我们 | 使用帮助 | 设为主页 | 加入收藏 | RSS订阅服务

版权所有 Copyright © 2004-2017 闽侯县人民政府办公室
技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室
闽ICP备案12018076号-1