•     
您的当前位置:首页 > 今日闽侯 > 闽侯新闻
八闽首邑 盛世欢歌
发布时间:2017-10-11 闽侯县字号:T|T
 
闽侯歌曲联唱《美丽家园》。
 
 
闽剧戏歌《百花颂》。
 

   本报讯
为迎接党的十九大胜利召开,9月29日晚,由县委、县政府主办,县委宣传部和县科技文体局承办的“八闽首邑 盛世欢歌”文艺晚会在县影剧院举行,为现场的数百名干部群众带来了一场华丽的视听盛宴。
    节目分为“盛世欢歌、八闽首邑、丝路远帆、爱国之恋、不忘初心”等五个篇章,将闽侯元素融入现代歌舞中,既具有闽侯特色,又富有时代魅力。
    开场舞蹈《盛世欢歌》为演出现场营造出一片喜庆吉祥的氛围;八闽首邑篇章中《美丽家园》《大湖美》《青青橄榄》《难忘茉莉花》等歌舞表演,展现了闽侯特色的文化内涵;丝路远帆篇章中的情景表演《丝路霓裳》和歌舞《海之梦》,融入了印尼歌曲以及泰国、阿拉伯等舞蹈,展现了浓浓的地域风情;爱国之恋篇章中诗朗诵《我是排头兵》、武术表演《旗开得胜》、歌曲《好歌好女好江山》、歌舞《爱国之恋》表达了人们爱党、爱祖国的真挚情怀;不忘初心篇章中,诵读《祖国啊,我亲爱的祖国》歌舞《不忘初心》表达了闽侯人民将永远追随党的脚步,砥砺奋进,继续前行的坚定决心。
    晚会历时近一个半小时,慷慨激昂的朗诵,铿锵或优雅的舞姿,高昂或婉转的歌声,从不同侧面展示了闽侯和谐、安定、发展新形象,热情讴歌了闽侯人民在党的领导下,生活发生了翻天覆地的变化,赢得了现场观众的阵阵掌声。
 
 
 
 

 

标签: 收藏】【打印】【关闭
Loading......
联系我们 | 使用帮助 | 设为主页 | 加入收藏 | RSS订阅服务

版权所有 Copyright © 2004-2017 闽侯县人民政府办公室
技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室
闽ICP备案12018076号-1