•     
您的当前位置:首页 > 今日闽侯 > 闽侯新闻
立足岗位  精益求精
发布时间:2017-10-11 闽侯县字号:T|T

    本报讯
他十年如一日地潜心研究高端液压技术,致力追求“做专、做精、做好、做久”的工艺理念。他任劳任怨,默默无闻地在平凡的工作岗位上践行着工匠精神。他就是福建海源自动化机械股份有限公司液压设计室的液压设计工程师谢剑林——2017年福建省百万职工“小革新、小发明、小改革、小设计、小建议”创新大赛一等奖的获得者。
潜心专研 
付出总有回报
    2007年,大学毕业的谢剑林进入福建海源自动化机械股份有限公司从事液压设计工作,平日里经常与机器设备打交道,他发现液压机在压制过程中所采用的主动四角系统,虽然可以很好的控制活动横梁与下梁工作台面的四个角的平衡度,但是成本偏高,并不是所有的厂家都会选择配套该系统。
     为了解决这个问题,他和团队里的成员通过查阅互联网、搜索相关资料,收集关于液压方面的技术资料,耐心研究原理图,制定设计方案。功夫不负有心人,通过不懈的努力,他最终研发出了全自动复合材料液压机被动四角调平系统,该系统不仅提高了产品尺寸精度和合格率,延长了压机的使用寿命。而且对比主动式四角调平系统,单台压机成本节约了约40万左右。
    “这过程虽然花了我们许多精力和时间来准备,但是我们也收获了很多,成就感十足。”谈及这次比赛中获得的佳绩,谢剑林说,主要得益于日常实践中积累的经验,并融入自己的想法,不断创新,才会有所收获。
平凡岗位 
成就出彩人生
    今年已经是谢剑林在液压设计的岗位上辛勤耕耘的第10个年头了。十年来,他在自己的工作岗位上倾注了全部的热情和心血,并不断创新、不断提高自我,将所学知识运用于革新创效实践中,针对活动梁上升过程中,四个角不同步问题,他还研发了同步开模系统,可以避免模具拉伤、制品拉裂等问题,为企业创造了可观的效益。
    除此之外,他还多次获得海源机械优秀员工称号、GY01项目特别贡献奖等奖项。“这些荣誉对于我是一种肯定,我的责任就是高标准做好自己的本职工作,对每一个步骤都抱着一丝不苟、精益求精的态度去完成。”谢剑林如是说。
 
 
 
 

 

标签: 收藏】【打印】【关闭
Loading......
联系我们 | 使用帮助 | 设为主页 | 加入收藏 | RSS订阅服务

版权所有 Copyright © 2004-2017 闽侯县人民政府办公室
技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室
闽ICP备案12018076号-1