•     
您的当前位置:首页 > 旅游频道 > 旅游动态
闽侯:旅游节庆活动越发成为景区经营的法宝
闽侯旅游局开展 助力“精准扶贫”志愿服务活动
2017-06-21 17:00:00 旅游局 字号:T|T

  为贯彻落实闽侯县扶贫攻坚行动,6月19日,闽侯县旅游局组织志愿者走进廷坪乡下洋村,开展助力“精准扶贫”志愿服务活动。活动期间,闽侯县旅游局志愿者主动与廷坪乡下洋村村两委对接,找准贫困户的实际困难需求,力所能及地给予贫困户每人500元的慰问金,并指导贫困户可以充分利用当地乡村资源开展乡村旅游活动,因地制宜,创建农家乐。

  闽侯县廷坪乡下洋村作为福建省2017年省级脱贫攻坚村,为推进精准扶贫打赢脱贫攻坚战,闽侯县旅游局建议并指导廷坪乡下洋村申报乡村旅游扶贫项目,积极争取省、市旅游方面的资金补助,通过建设游客服务中心、停车场、旅游厕所、垃圾集中收集站、医疗急救站、农特产品商店、旅游标识标牌等旅游基础设施的“六小工程”,以及指导贫困户实施改厨、改厕、改房、整理院落为主要内容的“三改一整”工程,提升改善旅游接待条件,推动乡村旅游业发展,带动村民脱贫致富。


标签:
联系我们 | 使用帮助 | 设为主页 | 加入收藏 | RSS订阅服务

版权所有 Copyright © 2004-2017 闽侯县人民政府办公室
技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室
闽ICP备案12018076号-1