您当前的位置:首页 > 信息公开 > 组织机构 > 教育局 > 教育动态
2022年全省所有县级教师进修学校全面实现标准化
2017-10-17 教育局 字号:T|T

       日前,省教育厅下发通知,决定实施县级教师进修学校标准化建设与评估工作。计划通过五年左右时间建设,到2020年全省有60%左右的县级教师进修学校实现办学标准化,到2022年全省所有县级教师进修学校全面实现标准化,并建成40所左右具有引领示范作用的县级教师进修学校示范校。

全省所有具有独立法人资格的县级教师进修学校均可参加申报。无独立校园校舍的;本区域教师培训专项经费少于当地中小学、幼儿园和中职学校教师核定工资总额(含绩效工资)1.5%比例的,实行“一票否决”,不具有申报资格。

据了解,县级教师进修学校标准化建设所需经费将纳入财政预算,各级政府要按照当地中小学、幼儿园和中职学校教师核定工资总额(含绩效工资)的1.5~2.5%比例,落实教师培训专项经费,其中教育强县要达到2.5%以上。

(本文转自福建省教育厅)

标签:教师 县级 进修学校 标准化 建设 收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 使用帮助 | 设为主页 | 加入收藏 | RSS订阅服务 | 网站建议

版权所有 Copyright © 2004-2017 闽侯县人民政府办公室
技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室
闽ICP备案12018076号-1