•     
您的当前位置:首页 > 今日闽侯 > 闽侯新闻
我县开展首批补贴制助听器适配服务活动
发布时间:2017-10-18 闽侯县字号:T|T

    本报讯
9月14日,我县在县残联开展首批补贴制助听器适配服务活动。据悉,当天共有13名申请者,其中8人现场适配成功,4人需到福州声科技术有限公司服务点适配,1人双耳均无听力,为不适配对象。
    活动现场,志愿者们引导群众、介绍助听器补贴办法,声科公司工作人员则认真地为每一位残疾人做测试、调试,确保调试到最佳的聆听状态。
    相关负责人告诉记者,这次助听器适配是我县残疾人辅具器具逐步由原来免费发放向由群众购买、残联给予补贴制度转变。根据规定,我县持有二代残疾证的听力残疾人,选择适配福州市听力辅具适配补贴目录内的助听器,实际价格低于3000元的助听器,按实际价格的70%给予补贴,实际价格高于3000元的助听器,按照最高补贴金额(3000元)的70%给予补贴,超过部分由补贴对象自付费用。
    值得一提的是,我县低保户、精准扶贫建档立卡户残疾人、0-6岁残疾儿童这三类残疾人按照在最高补贴金额内享受全额补贴。
    该负责人提醒,有需求的听力残疾群众可到县残联、乡镇残联咨询、申请,审核通过后前往县残联安排集中接受助听器验配。
 
 
 
 
 
 
 
 

 

标签: 收藏】【打印】【关闭
Loading......
联系我们 | 使用帮助 | 设为主页 | 加入收藏 | RSS订阅服务

版权所有 Copyright © 2004-2017 闽侯县人民政府办公室
技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室
闽ICP备案12018076号-1