•     
您的当前位置:首页 > 今日闽侯 > 闽侯新闻
我县开展“国家扶贫日”系列活动
发布时间:2017-10-31 闽侯县字号:T|T
 
    本报讯 10月17日是国家扶贫日。当天,县领导一行分别赴大湖乡上苑村、廷坪乡黄埔村等地开展扶贫慰问活动。
    每到一位贫困户家中,县领导一行都详细了解他们目前所面临的困难,并为他们送上慰问品和慰问金,勉励他们要树立对生活的信心,坚信能早日摆脱贫困,过上幸福生活。同时,县领导张旗一行还检查了西坑村造福工程进展情况。
    调研中,县领导要求要切实提高扶贫工作实效,密切干群关系,提升群众对脱贫攻坚的满意度;加快推进造福工程进度,要严把质量,扎实推进,将好事办好、实事办实,让群众尽快住进安全有保障的“新房”。
    又讯 10月17日,县人武部组织志愿者赴县实验小学、闽侯一中开展“精准扶贫结对子”助学金发放仪式。
    每到一处,县人武部志愿者都与校领导亲切交谈,并开展座谈会。座谈会期间,县实验小学的同学们为学校老师和志愿者们献上红领巾,感恩老师对自己和同学们的栽培,感恩志愿者对家境困难的同学的无私资助。来自闽侯一中高三(4)班的周钰同学代表一中所有受资助的同学向志愿者们表示感谢,感谢他们在贫困学生家庭生活面临困难的紧要关头,伸出援助之手。“这份助学金让我们可以没有后顾之忧的投入到学习中。今后,我们一定会好好学习,用良好成绩回报他们对我们的关爱。”周钰说。
    据了解,当天助学金发放仪式上,县人武部志愿者共结对资助了10名贫困学生,为他们每人发放了3000元的助学金。
 
 
 
 

 

标签: 收藏】【打印】【关闭
Loading......
联系我们 | 使用帮助 | 设为主页 | 加入收藏 | RSS订阅服务

版权所有 Copyright © 2004-2017 闽侯县人民政府办公室
技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室
闽ICP备案12018076号-1