•     
您的当前位置:首页 > 今日闽侯 > 闽侯新闻
12名承租户喜圆“住房梦”
发布时间:2017-10-31 闽侯县字号:T|T
 
   本报讯
“今天在白沙公租房、廉租房小区我选到了期盼已久的单元房,内心十分激动。在选房间隙,我还与在场其他承租户一起收看了党的十九大开幕会现场直播,非常感谢党和政府出台了保障性住房这项政策,让我们可以从破旧的房屋迁居到配套设施完善的小区。我们现在的生活是越过越舒心啦!”今年91岁的陈细妹高兴地说道。10月18日,12名承租户在白沙公租房、廉租房小区经过抽号排队顺利地选到了自己的新家。
   “环境好,一室一厅,每月只花150多元,真开心能有资格申请到这么好的公租房,以后不用搬来搬去,这下工作也踏实了。”目前暂住县城的刘女士说道。
    据了解,白沙公租房、廉租房小区位于白沙村下浦路139号,由闽侯县房地产开发公司开发建设,共5幢楼房及1幢幼儿园,总投资约1.38亿元。此次是我县第五批廉租住房暨第四批公共租赁住房分配,房源是小区的1#楼22套和2#楼35套共57套,每套面积约为50平方米、65平方米。按户型设计面积大小分为一室一厅、二室一厅两类户型房源。
   “此次为符合条件的申请人提供公租房、廉租房配租,是改善职工和贫困老人住房条件的惠民举措。接下来在本月25日或26日签订租赁合同等相关手续后,即可领取公租房钥匙入住。”县房地产开发公司副经理林国龙说道。
    “我是去年申请的廉租房,这几年在县城租房,1年的租房费4500元。现在分到了房子,廉租住房面积在核准配租面积以内的为0.8元/平方米/月,超过核准面积的为2.4元/平方米/月的标准,我家50平方米,全年才480元,一年下来节省近4000元房租,我们老百姓得到了很大的实惠。”承租户陈先生如是说。
    据了解,对于此次承租户中有60岁以上老人的家庭,县房地产开发公司按照优先照顾原则,不仅优先抽签,连房源都安排了方便出行的二楼,让特殊群体得到了特殊照顾。
 
 
 
 
 

 

标签: 收藏】【打印】【关闭
Loading......
联系我们 | 使用帮助 | 设为主页 | 加入收藏 | RSS订阅服务

版权所有 Copyright © 2004-2017 闽侯县人民政府办公室
技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室
闽ICP备案12018076号-1