•     
您的当前位置:首页 > 今日闽侯 > 闽侯新闻
南通文山桥改造提前1个月恢复通车
发布时间:2017-11-02 闽侯县字号:T|T
 
维修改造后的文山桥。 李煜晗 摄
 

   本报讯
经过1个多月的改造维修,10月25日,南通文山桥恢复交通,过往车辆和行人出行不必再绕行了,这比原计划工期提前了1个月完工。
    南通文山大桥,建于1996年,桥长166m,桥宽9m,设计荷载30吨,位于S203线闽侯南通镇文山村,紧邻海峡批发市场,是连接南通镇与祥谦镇的重要桥梁,来往车流量大且超重车辆多,经过二十多年运营,文山桥第一、第二跨现浇梁板梁底出现大量超限裂缝、板底流灰严重,技术状况评定为三类危桥,急需维修改造。
    当日,记者在改造完工的文山桥现场看到,大桥一改过去“灰头灰脸”的面貌,路面平整漂亮,两侧护栏整齐牢固,剩余三两工人在对桥底进行加固清理。
    家住祥谦镇的市民李建因为工作关系要时常走文山大桥。“以前开车驶过桥面,路面崎岖不平,现在桥面维修过后,好走多了,以后不用再绕行其他路段,很方便。”李建说。
    今年9月1日,福州市公路局闽侯分局启动了文山大桥维修改造工程,于9月12日封桥施工,此次维修改造拆除并新建了文山桥第一、第二跨现浇梁板,重新铺装了桥面,更换了栏杆。
    福州市公路局闽侯分局相关负责人告诉记者,为了降低封桥施工对车辆及行人出行造成的影响,闽侯公路分局通过加班加点、优化施工工序、采用模块化施工、靠前跟踪协调等措施努力缩短工期,提高施工效率,保证施工质量。经过1个多月的精心组织和科学管理,在业主、施工、监理、设计单位等的共同努力下,该工程提前一个月完成了施工任务。
 
 
 
 
 

 

标签: 收藏】【打印】【关闭
Loading......
联系我们 | 使用帮助 | 设为主页 | 加入收藏 | RSS订阅服务

版权所有 Copyright © 2004-2017 闽侯县人民政府办公室
技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室
闽ICP备案12018076号-1