•     
您的当前位置:首页 > 今日闽侯 > 闽侯新闻
大学新区将建机器人学院
发布时间:2017-11-08 闽侯县字号:T|T

    本报讯
日前,记者从福州职业技术学院获悉,该校今年将规划建设机器人学院,目前正在编制报批中,未来计划主打三个专业方向,包含无人机、工业机器人、智能产品开发。
    相关负责人告诉记者,该校今年引进了1个4人组成的台湾工科博士团队,黄锡山是团队代表。目前三个专业都在报批中,预计机器人学院明年将正式开始招生。黄锡山团队将参与整个机器人学院的专业建设。
    “大陆的学生非常认真努力,也很喜欢台湾来的老师。这里有好的团队,好的学生,还有研究空间和经费。”黄锡山说,他决定把自己的事业重心放在福州。
    据统计,近年来,大学新区高校在引进台湾专家学者方面取得较好成效,目前有30多位台湾专职老师在闽江学院、福州职业技术学院等任职。
 
 
 
 
 

 

标签: 收藏】【打印】【关闭
Loading......
联系我们 | 使用帮助 | 设为主页 | 加入收藏 | RSS订阅服务

版权所有 Copyright © 2004-2017 闽侯县人民政府办公室
技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室
闽ICP备案12018076号-1