•     
您的当前位置:首页 > 今日闽侯 > 闽侯新闻
我县开展2017年基层文化专兼职人员业务培训
发布时间:2017-11-02 闽侯县字号:T|T

    本报讯
10月19日,县科技文体局在县图书馆一楼报告厅举办“基层文化专兼职人员业务培训班”,围绕农家书屋建设、非遗传承和发展等农村公共文化创建的重难点内容对我县近300位村级文化协管员和农家书屋协管员进行培训。
    培训会邀请到省图书馆专家雷兰芳、陈婷婷分别对《农家书屋管理》和《公共文化服务体系理念的形成演变》进行专题讲座。县图书馆、文化馆针对“闽侯县总分馆制服务体系建设实施方案及督查标准”进行专题讲座,为县、乡、村三级文化协管员在今后开展的创建工作提供依据。培训结束后,全体培训人员进行《闽侯县创建国家公共文化服务体系示范区应知应会》解读测试。
    通过培训,文化协管员对创建公共文化服务体系的相关政策、法律法规以及图书管理的具体业务流程有了进一步的了解,有助于提高实际操作能力,能更好为创建国家公共文化服务体系示范区做贡献。
 
 
 

 

标签: 收藏】【打印】【关闭
Loading......
联系我们 | 使用帮助 | 设为主页 | 加入收藏 | RSS订阅服务

版权所有 Copyright © 2004-2017 闽侯县人民政府办公室
技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室
闽ICP备案12018076号-1