您的当前位置: 首页 > 今日闽侯 > 闽侯新闻
力争5月底完工!闽侯祥谦203省道沿线污水管网建设工程如火如荼进行中
发布时间:2020-05-22 15:33   来源:闽侯新闻网    字号:T|T

 

    5月19日,在闽侯县祥谦镇203省道(门口—肖家道段)沿线污水管网建设工程施工现场,记者看到工人们正有条不紊地加紧施工建设,两部大型机械在一旁挖土和铺埋污水管道。
 

▲(项目施工现场一片繁忙景象)

  

     据悉,203省道(门口—肖家道段)沿线污水管网建设工程,位于祥谦镇门口村至肖家道村,共铺设主管网6公里,支管及接户管6.5公里,建设两座一体化提升泵站,一座污水处理设备。建成后,沿途的村民和企业的生活污水将纳入管网内,处理达标后,按日处理量400吨的规模排放,将有效解决沿线村民和企业生活污水排放的问题。 

 ▲(项目总平面图)

  

    项目前期,施工方遇到了不少困难。“工程建设与203省道拓宽工程存在交叉路段,203省道拓宽施工方认为我们的项目施工可能会影响该路段的正常运行。经过双方建设单位多次的沟通协商,目前已基本达成一致方案,只待双方业主进一步确认。”项目经理毛钟进告诉记者。

▲(大型机械设备正在平整土地)

  

    除此之外,该管道建设涉及村民的征地问题也给工程增加了不少阻力,在镇政府的多方协调下,赢得村民理解和支持,进一步保障了该项目的正常施工。
 

▲(施工方相关负责人讨论项目进度)

  

     据了解,受疫情影响,该项目于2月下旬开始复工,为了把受疫情影响错过的工期抢回来,在保质量保安全的情况下,施工方加大人力、设备投入,加快施工进度。
 

▲(工人们正有条不紊地抓紧施工)

  

    “项目现场,每天共有8台施工机器、50名工人实行三班倒施工,争取以最快速度完成项目建设。”毛钟进介绍,目前主管网已完成5.5公里,支管及接户管完成3公里,两座一体化提升泵站已安装完成,一体化污水处理设备调节池、污泥池已施工完成,预计5月25日完成一体化污水处理设备安装,力争5月底全部完成203省道(门口—肖家道段)沿线污水管网建设工程建设任务。
                                          

附件下载:
相关链接:
标签: 收藏 收藏 】 【打印】 【关闭
版权所有 Copyright © 2004-2017 闽侯县人民政府办公室
网站标识码:3501210001   公安备案号:35012102000210  闽ICP备12018076号-1
福州市闽侯县人民政府办公室主办 技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室