您的当前位置: 首页 > 今日闽侯 > 闽侯新闻
看闽侯荆溪征迁一线 “铁娘子”如何平“天下第一难事”
发布时间:2020-05-22 15:56   来源:闽侯新闻网    字号:T|T


    都说征迁是“天下第一难事”,在福州西新城荆甘一体化战略征迁第二指挥部(荆溪片区)甘洪路北片区,有一位做事风风火火、遇事不躲不退、处事冷静果断的女干部,从政策解释、入户宣传,到处理解决征迁现场实际问题一点也不输男同事,她就是闽侯县荆溪镇政府党委委员、纪委书记黄顺平。

 

 

▲(黄顺平(右一)和同事耐心为群众答疑解惑)

  

    今年4月,黄顺平被抽调担任荆甘一体化荆溪片区第6组副组长,带队开展征地拆迁工作。面对时间紧、任务重的现实困难,黄顺平发挥自己多年基层工作经验,用心用情化解了一个又一个难题。目前,黄顺平所在的工作组负责的58户征迁户的房屋协议签订、封房及征迁面积2.04万平方米任务已全面完成。

 

▲(黄顺平(左一)向群众宣传征迁政策)

  

    “征迁工作中,我们采取先难后易的方式,难点解决了,后面的工作就容易多了。”黄顺平告诉记者,此次征迁中涉及到3栋老宅,其中1栋老宅涉及17户征迁户,而且其中7户是华侨。由于涉迁户数多,情况复杂,如何分配公摊面积成了棘手难题。

 

▲(黄顺平(左一)与同事商讨征迁工作进度)

  

    为了解决这个难题,黄顺平和同事天天“扎”在老宅里,和涉迁户沟通协调公摊面积分配方案。“我们先了解涉迁户需求,再依照相关法律法规,拟出几份合理分配方案供他们选择。”黄顺平告诉记者,在征迁工作小组多次协调下,涉迁户最终达成一致意见,顺利签约。

 

▲(黄顺平在工作本上详细记录每天工作内容)

    

    “征迁干部的工作做得很细致,最大程度上保障了我们的利益。”老宅涉迁户陈容说,“而且建设滨江新城,受益的也是老百姓,我们打心眼里支持这样的大好事。”

 

▲(征迁微信工作群里,每天总是不停地更新征迁动态)

  

    为了做好征迁工作,方便群众签约,黄顺平还常常放弃双休日和晚上休息的时间,长期驻守在一线。“征迁工作开展以来,我们24小时为群众服务,走村入户宣传征迁政策,以群众在家时间作为最好的契机。”黄顺平说,“只要群众有时间,我们就有时间!”

 

▲(征迁指挥部门口的进度表上,签订协议一栏的小红旗贴得满满当当)

  

    全身心投入征迁工作,也让黄顺平无法顾全其他事,家中不到三岁的二胎孩子只能托付给公公婆婆照顾。“征迁工作繁忙,没有太多的时间陪伴家人,心里也有些愧疚,但看到征迁户脸上满意的笑容,我觉得我们的工作特别有价值!”黄顺平笑言。

 

▲(被征迁房屋正在进行拆除工作)

  

    如今,虽然荆溪片甘洪路北片区征迁任务已经完成,但黄顺平的工作脚步还未停歇。“接下去,我们将会加快推进被征迁房屋的拆除工作,助力推进滨江新城建设。”黄顺平说。 

▲(征迁现场,工人正在加紧作业)

附件下载:
相关链接:
标签: 收藏 收藏 】 【打印】 【关闭
版权所有 Copyright © 2004-2017 闽侯县人民政府办公室
网站标识码:3501210001   公安备案号:35012102000210  闽ICP备12018076号-1
福州市闽侯县人民政府办公室主办 技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室