您的当前位置: 首页 > 今日闽侯 > 闽侯新闻
闽侯六中扩建项目拟10月投用
发布时间:2020-06-29 17:27   来源:闽侯新闻网    字号:T|T

  闽侯新闻网讯 近日,记者获悉,总投资1.3亿元的闽侯六中校园扩建项目,目前3栋主体建筑结构已经封顶,预计今年10月可投入使用。

  闽侯六中现有学生2600多名学生,教职工180余名。随着上街镇发展,入住人口增加,原有的学位不能满足就学需求。
  去年2月,闽侯六中校园扩建项目开工建设,学校新征用地面积4.1万平方米,主要用于建设高中部综合楼(如图)、体育馆、食堂、学生宿舍楼、教师周转房、室外运动场等配套设施,项目新建建筑面积2.4万平方米。
  6月22日,在闽侯六中校园扩建项目施工现场,记者看到,高中部综合楼、教师周转房、体育馆等主体结构已经封顶,工人正在楼内进行墙体砌筑和室内装修。
  “目前虽然在疫情防控期,但我们在加紧赶工期的同时,防控工作依旧没有松懈,项目部所有人员都必须佩戴口罩,做好测温登记,并每天对工地、办公区等区域进行4次消毒。”闽侯县第六中学总务处副主任林强说,“目前,项目建设各项工作正在安全有序、保质保量推进中,其中,内部装修正抓紧施工,为了项目能按时完工,项目部将进一步加大人力、物力的投入,预计今年10月全部交付使用。”
  记者了解到,闽侯六中创办于1965年,是福建省三级达标高中,随着校园扩建项目建成,闽侯六中将成为一所初中48个班,高中30个班,可容纳学生总人数达3900人的现代化、信息化学校,为创建省二级达标校提供良好的硬件设施和办学条件,大大缓解上街地区就学压力。

(闽侯县融媒体中心 记者 林若野) 
附件下载:
相关链接:
标签: 收藏 收藏 】 【打印】 【关闭
版权所有 Copyright © 2004-2017 闽侯县人民政府办公室
网站标识码:3501210001   公安备案号:35012102000210  闽ICP备12018076号-1
福州市闽侯县人民政府办公室主办 技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室