您的当前位置: 首页 > 今日闽侯 > 闽侯新闻
东南大道(三期)有望提前完工
发布时间:2020-07-27 15:52   来源:闽侯新闻网    字号:T|T

  闽侯新闻网讯 起于青口镇义溪路交叉口,终于324国道交叉口的东南大道(三期)项目,自6月25日正式开工建设以来,正加速推进中。目前,项目有望比合同工期提前100天完工,建成后,将打通奔驰汽车和东南汽车连接段,为先进制造业和现代服务业的高度融合发展提供交通基础保障。

  7月21日,在位于青口镇宏三村的青口投资区东南大道(三期)道路工程施工现场,一条长300米,宽40米的城市主干道雏形初现。工人们正在铺设污水主管,多台大型钩机正在进行道路底层清淤和填方(如图)。“由于施工现场有许多拆除房屋后残留的石头地基,因此我们需要边清障边填方,这也是东南大道(三期)道路工程的一大特色。”项目建设单位相关负责人林正强说。

  “项目总投资1.6亿元,其中用于拆迁费用就占了1.2亿元。自6月25日开工后,目前已完成左半幅清表及200米污水管道施工,正在进行左幅剩余污水主管及电力井施工。”林正强说。他告诉记者,待污水主管铺设完毕后,施工方下一步将进行路基面层的施工,争取在今年春节之前让道路左右两幅具备临时通车条件。“工程合同工期为432日,我们有信心提前100天左右彻底打通这条‘断头路’,在明年四五月份全面完成工程建设。”林正强说道。

  (闽侯县融媒体中心 记者 林若野 文/摄) 
附件下载:
相关链接:
标签: 收藏 收藏 】 【打印】 【关闭
版权所有 Copyright © 2004-2017 闽侯县人民政府办公室
网站标识码:3501210001   公安备案号:35012102000210  闽ICP备12018076号-1
福州市闽侯县人民政府办公室主办 技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室