您的当前位置: 首页 > 今日闽侯 > 闽侯新闻
竹岐第二中心幼儿园今年秋季投用
发布时间:2020-07-27 16:19   来源:闽侯新闻网    字号:T|T

 

主体建筑教学综合楼已经完成外立面装修。

  闽侯新闻网讯 日前,记者获悉,作为我县重点民生补短板项目,竹岐第二中心幼儿园建设正有序推进,目前项目主体室内外装修已基本完成,预计于8月中旬全面竣工,将于今年秋季投入使用。
  7月21日,记者在项目现场看到,主体建筑教学综合楼已经完成外立面装修,工人们正加紧进行室内装修和室外管网铺设,现场一片繁忙景象。“为了克服高温天气带来的不利影响,施工方也采取了有效措施,除了采取错峰施工外,备足了藿香正气水、矿泉水、凉茶等防、降暑用品,确保施工人员及时降温解暑。”项目经办人员林振武介绍,“下阶段主要进行室外管网铺设、围墙及绿化景观施工,施工方将继续加快推进施工进度,力争按时完工,确保项目如期投用。”
  据悉,竹岐第二中心幼儿园位于竹岐乡榕西村,占地面积9.62亩,总投资约3448万元,主要建设一栋3层教学综合楼及附属工程,总建筑面积约6468平方米,规划15个教学班,可增加450个学位。
 “项目设有幼儿活动教室及阅览室、建构室、科学室、音乐室、角色屋、美工室等功能教室,能够满足幼儿多样化活动需求。”林振武说,项目建成后,将进一步提升竹岐乡教育基础设施水平,有效解决竹岐乡公办幼儿园入园率低的问题。

 (闽侯县融媒体中心 记者 陈枫 文/摄) 
附件下载:
相关链接:
标签: 收藏 收藏 】 【打印】 【关闭
版权所有 Copyright © 2004-2017 闽侯县人民政府办公室
网站标识码:3501210001   公安备案号:35012102000210  闽ICP备12018076号-1
福州市闽侯县人民政府办公室主办 技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室