您的当前位置: 首页 > 今日闽侯 > 闽侯新闻
时刻绷紧疫情防控这根弦
发布时间:2020-08-03 17:13   来源:闽侯新闻网    字号:T|T

  闽侯新闻网讯 7月26日,县委书记叶仁佑在县会议中心主持召开新冠肺炎疫情防控指挥部会议,传达市新冠肺炎疫情常态化防控点督导反馈会精神,研究部署下一阶段疫情防控工作。王建生、叶玲、余深传、余传庆等县领导参加会议;各乡镇(街道)班子成员等在各自点上通过视频方式参会。

  县委书记叶仁佑强调,全县各级各部门要时刻绷紧疫情防控这根弦,继续调整、完善疫情防控指挥体系,做到“守土有责、守土尽责”;要结合各自工作实际,及时梳理成册,形成新的责任清单,积极做好落实和监督工作;要加大宣传力度,强化、细化防疫工作措施,对防控工作漏洞、防控重点再排查再加固;要重点加强对冷链运输、仓储、市场、零售等环节的检测、消杀和卫生整治,确保我县疫情防控总体形势持续稳定。

  县长王建生在会上要求全县各级各部门要高度重视,研判、思考具体措施,保证疫情防控不松懈;要做好健康管理,细化摸排工作,启用“五不漏”和“网格化”体系,充分发挥工地、工厂、超市、村居等场所主体责任和测温“哨点”作用,提高疫情发现能力;要加强统筹协调,迅速提升检测能力,扩大检测范围,切实做到应检尽检、愿检尽检。

  又讯

  7月27日,县委书记叶仁佑带领县直有关部门负责人赴南通镇督导检查疫情防控和小流域整治工作。叶仁佑一行首先来到位于南通海峡农副产品批发物流中心的福州民天实业有限公司(冻品市场),重点检查了该地销售生鲜、冷冻水产品情况和市场内经营户防疫落实情况。叶仁佑强调,各级有关乡镇和部门要全面落实常态化疫情防控措施,精准做好“外防输入、内防扩散”疫情防控工作;要联防联控、严格检测,认真摸排登记辖区内生鲜、水产品、肉类冻品等品种的数量、来源以及相关运输、仓储、销售等人员信息,加强对市场的监管和检测力度,杜绝疫情出现反弹、蔓延风险。当天,叶仁佑一行还实地察看了大樟溪流域整治情况。

  又讯

  7月27日,县长王建生在县会议中心主持召开县新冠肺炎疫情防控指挥部晨会。会议部署7月26日上午市政府疫情防控会议及26日下午我县疫情防控指挥部会议交办的重点工作及分工安排。县领导林坤泉、叶玲、余深传、张艳明等参加会议。

  会上,王建生强调,各级各部门要进一步统一思想认识,落实落细各项防控举措,全力做好常态化疫情防控工作;要进一步压紧压实责任,强化排查力量,做好对重点地区、重点人群应检尽检工作;要不留死角,加强对公共场所消毒消杀,切实切断疫情传播途径,筑牢疫情防控安全线。会后,王建生还带领县直有关部门负责人赴县疾病预防控制中心检查我县疫情防控工作落实情况。

  (闽侯县融媒体中西 记者 林鑫 林若野) 
附件下载:
相关链接:
标签: 收藏 收藏 】 【打印】 【关闭
版权所有 Copyright © 2004-2017 闽侯县人民政府办公室
网站标识码:3501210001   公安备案号:35012102000210  闽ICP备12018076号-1
福州市闽侯县人民政府办公室主办 技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室