您的当前位置: 首页 > 今日闽侯 > 闽侯新闻
7000万元!政府送来“及时雨”
发布时间:2020-08-04 15:46   来源:闽侯新闻网    字号:T|T

  闽侯新闻网讯7月30日上午,闽侯县“援企稳岗保就业,失业保险稳岗返还”发放启动仪式在县滨江商务中心举行。我县首批10家符合条件的企业领取了稳岗返还资金(如图),这笔资金就像一场“及时雨”,为这些中小微企业提供了有力支撑,带来了希望。

  由于疫情期间没有裁减员工,根据政策,福州钧玮金属有限公司此次可领到近百万元的“政策礼包”。“我们一定会把这笔资金用在‘刀刃上’,做好职工的生活困难补足,稳定岗位,为企业的发展、闽侯的经济发展做出更大贡献。”福州钧玮金属有限公司副总经理廖家骅表示。

  据了解,为纾解中小微企业困难,福州市出台《关于进一步加大失业保险稳岗返还力度促进稳企业保就业的通知》,对面临暂时性生产经营困难且恢复有望、坚持不裁员或少裁员的中小微企业,给予一定的失业保险稳岗返还。与此同时,县人社局还联合多部门,从“企业找政策”变“政策找企业”,通过大数据比对,筛选出符合条件的企业名单。

  县劳动就业管理中心主任程礼英介绍,此次全县失业保险援企稳岗补贴惠及867家企业,总金额约7000万元,将用于保证人员稳岗、职工安置、转岗再就业技能培训以及职工生活补助等。下一步,县人社局将加快发放进度,让企业尽早享受到补贴。

  (闽侯县融媒体中心 记者 陈枫 文/摄) 
附件下载:
相关链接:
标签: 收藏 收藏 】 【打印】 【关闭
版权所有 Copyright © 2004-2017 闽侯县人民政府办公室
网站标识码:3501210001   公安备案号:35012102000210  闽ICP备12018076号-1
福州市闽侯县人民政府办公室主办 技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室