您的当前位置: 首页 > 今日闽侯 > 闽侯新闻
县交警:交通劝导助力创城
发布时间:2020-08-04 15:47   来源:闽侯新闻网    字号:T|T

  违反交通法规的群众担任志愿者在街头开展交通文明宣传活动。

  闽侯新闻网讯 为实现创建全国文明城市工作目标,保障道路交通有序、畅通。7月29日,县交警大队在县城城区开展交通违法行为宣传劝导活动。

  “您好!请出示驾驶证。”“为了您和他人的安全,请自觉遵守交通法规。”当天上午九点,县交警大队在昙石山大道新城丽景路口设点,进行执法检查。记者现场看到,一名年轻女子无视已亮起红灯的交通信号灯,横穿道路被现场执勤的交警查处。交警在现场对其进行教育,并告之可以通过站岗协勤、并在朋友圈发布自己的交通违法行为告诫亲朋守法出行的形式来代替违法处罚。女子随后拿出手机,按要求发布了朋友圈。

  据悉,近期以来针对交通违法行为,县交警大队通过要求当事人现场学习交通安全知识,参与交通劝导、发朋友圈说明自己违反交规情况等新的举措,不仅让当事人知晓交通规则,还对交通规则进行了广泛宣传,达到警示教育的意义。“今天,我们主要针对闯红灯、加装遮阳伞、未带安全头盔等显见性交通违法行为进行查处,进一步增强广大市民遵守道路交通安全法律法规的主动性和自觉性,提高安全文明出行的意识,同时也为创城贡献自己的一份力量。”县交警大队三中队中队长林辉说。

  下一步,县交警大队还将把宣传劝导活动持续下去,常态化执法,在严格查处交通违法的同时,争取让市民从内心深处形成“自觉遵守交通法规”的理念。

  (闽侯县融媒体中心 记者 林鑫) 
附件下载:
相关链接:
标签: 收藏 收藏 】 【打印】 【关闭
版权所有 Copyright © 2004-2017 闽侯县人民政府办公室
网站标识码:3501210001   公安备案号:35012102000210  闽ICP备12018076号-1
福州市闽侯县人民政府办公室主办 技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室