您的当前位置: 首页 > 今日闽侯 > 闽侯新闻
扎根一线抓细节 减少损耗保进度
发布时间:2021-02-23 14:43   来源:闽侯新闻网    字号:T|T

  “这里的树种植过密,需要挪开几棵。”

  “移植树木的时候一定要注意保护好根部!”

  20日下午,市园林中心技术团队来到大学城片区旗山湖项目建设现场,指导园林绿化工作。

  作为旗山湖项目建设指导单位之一,市园林中心组织了由园林高级工程师、业务骨干、专技人员组成的园林指导团队,扎根项目建设现场,每周定期对项目园林部分的建设工作进行考察和指导。

  “我们一直秉持‘抓早抓小’的理念,多走现场,及早发现问题,及时整改,保证工期进度、减少损耗。”市园林中心主任杨晓说,做好园林工作,每一个细节都不能放过:木栈道的铺设不能形成尖利锐角,木板边缘要注意包边;条石铺设要注意缝隙的控制,以防出现安全问题;土方的高度要与视野的通透性相协调;与大学城艺术中心的衔接处要保持好景观的统一性……

  到现场的还有旗山湖项目业主单位、施工单位和监理单位的负责人,他们及时将上述意见反馈到微信工作群内形成问题台账,问题得到妥善处理并检验合格后方能核销,以此保证工程的质量。

  “设计团队会迅速跟进优化设计方案,例如为了打造疏密有致的绿色空间,我们移栽的树木会就近种植,以减少人力物力的消耗。”杨晓表示。

  据了解,旗山湖公园计划在3月20日前完成旗山湖中心湖体的清淤引水工作,沿湖的景观绿化工作也将基本完工。6月底前,旗山湖公园将完成主体建设。届时,旗山湖将成为福州地区第一大绿色生态景观湖,提高大学城片区防洪排涝能力。旗山湖公园也将提升大学城的整体形象,让宜游宜居更进一步。

  (福州日报 记者 林奕婷) 
附件下载:
相关链接:
标签: 收藏 收藏 】 【打印】 【关闭
版权所有 Copyright © 2004-2017 闽侯县人民政府办公室
网站标识码:3501210001   公安备案号:35012102000210  闽ICP备12018076号-1
福州市闽侯县人民政府办公室主办 技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室