您的当前位置: 首页 > 今日闽侯 > 闽侯新闻
崛起!福州大学城!
发布时间:2021-09-14 15:47   来源:闽侯新闻网    字号:T|T

 背枕巍巍旗山,面映乌龙江水

  十余所高校环绕成城

  一座宜学宜业宜居宜游的

  高品质新城活力涌动

  加快推进福州地区大学城高质量发展,是坚持“3820”战略工程思想精髓、落实一张蓝图绘到底的重要举措。今年初,《福州地区一流大学城建设实施方案》的出台,吹响这片热土大发展的号角。福州地区大学城立足新起点,迈向新征程,朝着“六个一流”的目标全力奋进,跑出发展加速度。

  培育留才“软环境”

  高质量推进大学城建设

  又是一年开学季。日前,福州地区大学城各高校陆续迎来报到的新生。

  两个多月前,福州大学城高校毕业季嘉年华暨福州市人才政策发布会在福州大学城文化艺术中心举行。

  倾尽全力,皆为留才。为全方位吸引高素质人才,福州地区大学城还引进“榕智汇”人才智慧服务平台,为在榕高校毕业生提供求职对接、政策匹配、住房申请等33项一站式智能服务,精准匹配产业需求与人才资源供给。

  福州地区大学新校区管委会相关负责人说

  大学城还将引进国内外互联网企业智慧城市构架方案,通过5G、云计算等技术,高水平、高起点、高标准推进大学城建设。

  构筑城市“硬支撑”

  打造“四宜”高品质新城

  今年,福州大学城文化艺术中心启用

  不久前开园的旗山湖公园

  是福州生态景观名片之一

  建设一流大学城,不仅需要一流的生态景观,还需要一流的共建共享。福州市今年启动相关综合治理,实现大学城片区水系及10所高校内的湖体连通。

  为完善一流的功能配套,福州地区大学城规划布点12所幼儿园、15所中小学,分两期建设。此外,大学城将统筹安排人才公寓和专家公寓,拟选址两个地块建设两座院士疗养院。今年还将启动旗山主题公园5A级景区规划设计,打造“升级版”民生保障。

  福州地区大学新校区管委会负责人表示

  将坚持以“创新发展”为初心,以“六个一流”为目标,以“深化改革”为动力,全面对标国内一流大学城开展建设,打造“四宜”高品质新城,以强烈的使命担当,将习近平总书记擘画的大学城蓝图变为现实。

  福州大学城

  期待! 
附件下载:
相关链接:
标签: 收藏 收藏 】 【打印】 【关闭
版权所有 Copyright © 2004-2017 闽侯县人民政府办公室
网站标识码:3501210001   公安备案号:35012102000210  闽ICP备12018076号-1
福州市闽侯县人民政府办公室主办 技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室