福建师范大学附属协和幼儿园(监理)
发布时间:2020-08-18 15:39   来源:闽侯县    字号:T|T
 福建师范大学附属协和幼儿园(监理)

答疑纪要

招标编号:E3501210102100386002

各投标人:

  1. 现将有关质疑的回复如下

    问题1、按榕建筑[2018]154号文件 “已交存年度投标保证金的投标人无须再按项目交存项目投标保证金,并可同时参加多个不同专业资质的项目单项投标保证金不超过年度投标保证金金额的项目投标。”。“ 《福州市建设工程年度投标保证金收讫证明》(施工)”应该满足招标文件要求吧!

    答:满足要求。

    问题2、本项目要求配备监理部人员6人,但按2018.11.1执行的闽建建【2018】36号文、闽建建【2018】37号文,房屋建筑工程工程规模10000m2以下,主体配备3人即可,本项目总建筑面积7348.23 m2,建议安全监理人员可由项目监理部除总监外的其他人员兼任。

    答:按照本项目招标文件执行。

    问题3、本项目“履约担保金额:为中标合同价的10%”,而招标文件中并未支付监理人预付款,按闽建[2017]9号文第六条“(七)……招标人有要求中标人提交履约保证金的,应当在招标文件中明确提交方式、金额及对等互保条件,中标人应当响应。履约保证金不应超过中标监理服务费的10%,且招标人应当在中标人项目监理机构进场前支付等额的预付款。”能否取消履约保证金的要求?另合同补充条款9.1履约担保采取的形式建议增加“4.建设工程保证保险”。

    答:按照本项目招标文件执行。

    问题4、《评分办法前附表》项号12条款b、合同补充条款9.2.8(3)及投标文件格式《项目监理机构人员到位承诺书》第2条“更换总监理工程师,每人次拾万元人民币;更换项目监理机构其他人员,每人次叁万元人民币”,处罚太高了吧,建议修改为“变更项目监理机构总监理工程师, 每人每次向招标人交纳监理服务费2%且不少于人民币壹万元的违约金; 变更项目监理机构其他人员, 每人每次向招标人交纳监理服务费6‰且不少于人民币叁仟元的违约金。”

    答:按照本项目招标文件执行。

    问题5、合同专用条款5.3支付酬金“在施工期间, 每月工程实际完成量占合同总量比例的70%支付监理服务费, 在工程竣工验收并提交结算资料后, 支付至合同总价的75%。”建议修改为“在施工期间, 每月工程实际完成量占合同总量比例的80%支付监理服务费, 在工程竣工验收并提交结算资料后, 支付至合同总价的85%。”

    答:按照本项目招标文件执行。

    问题6、合同补充条款9.2.7“非监理人原因导致本合同期限延长时,不予增加监理费。”不合理,建议修改为“因监理人原因导致本合同期限延长时,不予增加监理费。”

    答:按照本项目招标文件执行。

     

     

    本答疑文件为本项目招标文件的组成部分,与招标文件、招标公告不一致之处,以本答疑文件为准。

     

 

 

 

 

                                                                                               人:福建师范大学

招标代理机构:福建省建融工程咨询有限公

                                                                                                    日期:  2020818

附件下载:
相关链接:
标签: 收藏 收藏 】 【打印】 【关闭
版权所有 Copyright © 2004-2017 闽侯县人民政府办公室
网站标识码:3501210001   公安备案号:35012102000210  闽ICP备12018076号-1
福州市闽侯县人民政府办公室主办 技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室