福州市闽侯生态环境局关于拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定的公示(2020年09月30日)
发布时间:2020-09-30 16:40   来源:    字号:T|T

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对3项目环境影响评价文件进行批复。为保证审查工作的严肃性和公正性,现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2020年0930日-20201013日(5个工作日)。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

  联系电话:0591-22060121

      真:0591-22060121

  通讯地址:闽侯县行政服务中心生态环境局窗口

   编:350100

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环境

影响

评价

机构

项目

概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

金属制品生产加工项目

福州市闽侯县白沙镇溪头村仙山边56号闽侯闽兴编织品有限公司5号厂房规划红线范围内

福建创盈实业有限公司

漳州简诚环保工程有限公司

项目租赁在福州市闽侯县白沙镇溪头村仙山边56号闽侯闽兴编织品有限公司5号厂房规划红线范围内生产,租赁面积4480m2,生产规模: 年产金属制品2700吨。总投资500万元,环保投资15万元。

 

1、项目生活污水近期依托闽侯闽兴编织品有限公司污水处理设施及规范化废水排放口达标排放,远期经处理达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4中三级标准(其中氨氮参照执行《污水排入城镇下水道水质标准》(GB/T31962-2015)表1中B等级标准)后排入市政污水管网,生活废水排放量≤240t/a。

2、项目生产过程中产生的粉尘应经收集处理达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中二级标准及无组织监控浓度限值。燃生物质颗粒烤炉排放的烟气应经处理后达到《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)表3中重点地区大气污染物特别排放限值:颗粒物≤30mg/m3、SO2≤200mg/m3(0.6t/a)、NOX≤200mg/m3(0.6t/a)、烟气黑度≤1,SO2 、NOX总量指标来源于排污权交易。

3、项目应合理布局,产生噪声的设备应采取隔声、消声、减振措施,确保厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准。

4、项目产生的生活垃圾应委托环卫部门统一收集后处理;一般工业固体废物应按照《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)及其修改单要求规范贮存和处置,严禁随意堆弃;危险废物贮存和转运应严格按照《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及修改单有关规定执行。

5、建设项目的环境影响评价文件经批准后,建设项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染的措施发生重大变动的,建设单位应当重新报批建设项目的环境影响评价文件。

 

2

饮料生产技改项目

闽侯县甘蔗街道铁岭西路16号

福建胜基食品饮料有限公司

漳州简诚环保工程有限公司

项目选址在闽侯县甘蔗街道铁岭西路16号福建胜基食品饮料有限公司内生产,改扩建规模:年生产果菜汁饮料11500万标瓶及年生产PET塑料瓶11500万个。改扩建总投资550万元,环保投资35万元。

1、项目应严格实行雨污分流,锅炉和冷却水循环使用不外排,纯水制备的浓水排入市政污水管网,生产废水及生活污水应经污水处理设施处理达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4中三级标准(其中氨氮参照执行《污水排入城镇下水道水质标准》(GB/T31962-2015)表1中B等级标准)后排入市政污水管网,改扩建项目后全厂生产废水排放量≤45844t/a, COD总量≤2.292t/a(其中0.992t/a总量指标来源于排污权交易),NH3-N总量≤0.229t/a(其中0.099t/a总量指标来源于排污权交易);生活污水及食堂废水排放量≤1600t/a。

2、食堂油烟应经处理后达到《饮食业油烟排放标准》(GB18483-2001)表2小型标准;改扩建后燃天然气锅炉产生的废气应达到《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)表3中重点地区大气污染物特别排放限值:颗粒物≤20mg/m3、SO2≤50mg/m3(0.5104t/a)、NOX≤150mg/m3(1.377/a)、烟气黑度≤1。注塑过程中产生的有组织废气应经收集处理后达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中非甲烷总烃二级排放限值,无组织废气达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中非甲烷总烃无组织监控浓度限值及《挥发性有机物无组织排放控制标准》(GB37822-2019)附录A的表A.1排放限值。

3、项目应合理布局,产生噪声的设备应采取隔声、消声、减振措施,确保厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准。

4、项目产生的生活垃圾应委托环卫部门统一收集后处理;一般工业固体废物应按照《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)及其修改单要求综合利用妥善处置,严禁随意堆弃。危险废物贮存和转运应严格按照《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及修改单有关规定执行。

5、建设项目的环境影响评价文件经批准后,建设项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染的措施发生重大变动的,建设单位应当重新报批建设项目的环境影响评价文件。

 

3

年产10万套家具加工项目

项目位于闽侯县青口镇祥宏南路33号,租赁宏德盛(福建)实业发展有限公司4#厂房

福建鑫雅豪家具有限公司

福州绿佳环保科技有限公司

项目位于闽侯县青口镇祥宏南路33号,租赁宏德盛(福建)实业发展有限公司4#厂房,租赁面积5242m2年产10万套木质家具,总投资300万元,环保投资7万元。

 

1、项目应严格实行雨污分流,生活污水经处理达标执行GB8978-1996《污水综合排放标准》表4三级排放浓度限值(氨氮排放参照GB/T31962-2015《污水排入城镇下水道水质标准》表1中B等级水质控制限值)后排入市政污水管网。生活污水排放量≤312t/a。

2、项目粉尘排放执行GB16297-1996《大气污染物综合排放标准》表2的无组织排放监控浓度限值。提高粉尘的收集率,确保废气达标排放。

3、项目应合理布局,产生噪声的设备应采取隔声、消声、减振措施,厂界噪声执行GB12348-2008《工业企业厂界环境噪声排放标准》表1中3类排放限值。

4、生活垃圾的收集和处理执行GB50337-2003《城市环境卫生设施规划规范》中的要求,委托环卫部门统一收集后进行处置。一般工业固体废物执行GB18599-2001《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》及其修改单要求,应综合利用妥善处置,严禁随意堆弃。

5、健全和完善企业的环保管理制度,加强环保设施运行管理与维护。

6、建设项目的环境影响评价文件经批准后,建设项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染的措施发生重大变动的,建设单位应当重新报批建设项目的环境影响评价文件。

 

 

附件下载:
相关链接:
标签: 收藏 收藏 】 【打印】 【关闭
版权所有 Copyright © 2004-2017 闽侯县人民政府办公室
网站标识码:3501210001   公安备案号:35012102000210  闽ICP备12018076号-1
福州市闽侯县人民政府办公室主办 技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室