您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 教育 > 义务教育
携手共筑云平台 专业引领促心健
——区域推进闽侯县中小学心理健康教育研究与实践正式启动
发布时间:2020-09-28 16:52   来源:闽侯县教育局    字号:T|T

  2020年9月23日,闽侯县各中小学校长、分管副校长、心理健康专兼职教师等120多名教师齐聚闽侯县实验中学,参加《区域推进闽侯县中小学心理健康教育研究与实践》课题立项启动仪式暨心理健康教育云平台培训。活动由县教师进修学校叶世农书记主持,出席活动的专家领导有福建师范大学叶一舵教授、福州市未成年人心理健康辅导站王心红主任、县文明办肖祖锦副主任以及县教育局陈艳晓副局长等。

  首先,陈艳晓副局长宣布与福建师范大学进行《区域推进闽侯县中小学心理健康教育的研究与实践》技术服务合作正式启动,与会领导为闽侯一中、闽侯二中、闽侯六中、县实验中学、上街实验学校、县实验小学、青口中心小学7所实验学校现场授牌。

  
  福州市未成年人心理健康辅导站主任王心红对高校力量给予闽侯县中小学心理健康教育工作的支持表示喜悦和感动。

  陈艳晓副局长对全县中小学心理健康教育提出三点要求:一是切实增强心理健康教育工作的责任感,二是准确把握心理健康教育的现状和问题,三是科学规范开展中小学心理健康教育。

  县文明办肖祖锦副主任对县教育部门与福建师范大学《区域推进闽侯县中小学心理健康教育研究与实践》课题项目立项表示祝贺,希望通过专家引领,带动我县中小学心理健康教育工作健康可持续发展。

  
  接着,叶一舵教授为与会人员作了《我们的形势和我们的任务——谈中小学心理健康教育的几个问题》的精彩讲座。叶教授通过对比国外和台、港地区的心理健康教育,重点分析了当前中小学生心理健康及心理健康教育面临的形势,深入阐述了当前中小学心理健康教育为什么、是什么、做什么、怎么做的问题。
   

 

  

  讲座结束后,叶一舵教授组织7所实验校座谈,就福建师大和实验校的对接及心理健康教育工作的开展进行安排部署,希望通过实验校示范辐射带动闽侯县中小学心理健康教育工作的全面发展。

  下午,福州亚历山大健康管理有限公司胡世媛对全县中小学心理健康教育专兼职教师进行心理健康云平台系统培训。

   
  至此,《区域推进闽侯县中小学心理健康教育研究与实践》课题启动,闽侯县中小学心理健康云平台正式落地,《闽侯县中小学心理健康教育三年行动计划》同时发布,相信通过专家引领与云平台助力,线上和线下互动、理论与实践结合,闽侯县中小学的心理健康教育工作将迎来更加灿烂的明天。让我们一起携手,为孩子们健康成长和全面发展不懈努力!
  闽侯县教育局    
  2020年9月28日    
 
附件下载:
相关链接:
标签: 收藏 收藏 】 【打印】 【关闭
版权所有 Copyright © 2004-2017 闽侯县人民政府办公室
网站标识码:3501210001   公安备案号:35012102000210  闽ICP备12018076号-1
福州市闽侯县人民政府办公室主办 技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室