您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 统计信息 > 统计工作情况
省、市统计局领导来我县调研七人普阶段性工作
发布时间:2020-05-07 17:11   来源:    字号:T|T

  5月7日上午,省统计局林英厦副局长带领市统计局彭锦华局长,市普查办主任曹寿全一行6人,在我县调研七人普阶段性工作开展情况。

  

  

  县七人普工作领导小组组长、县政府常务副县长林坤泉同志详细汇报我县七人普机构建设、经费预算、“两员”选聘、基础数据资料调研等工作开展情况,并就我县七人普工作存在的问题恳请省市领导给予梳理指导,同时保证高标准、高质量完成七人普各阶段工作。

  

  

  市统计局彭锦华局长非常认可我县对于人普工作的重视程度,闽侯人普工作复杂,困难因素比较多,基本可以代表福州市人普工作的问题,但闽侯县在经费保障、人员保障、措施保障方面做得非常好,相信闽侯能够按照普查实施方案要求顺利完成普查登记工作。

  

  

  省统计局林英厦副局长指出我县大幅度增加宣传经费,设置自主申报奖励,加强宣传工作,鼓励普查对象自主申报,在疫情防控期间减少人员接触的想法非常好,并强调人普工作的重大意义,事关民生,各成员单位要资源共享,基础数据互相比对,努力提高数据质量。对于闽侯县内省属高校的普查登记工作,省普查办将沟通省教育厅尽快发文,加强沟通,指导高校开展普查工作。

  

  

  会上,我县宣传部,财政局,公安局,卫健委,民政局代表县普查成员单位作了专项汇报和表态发言。县统计局主要领导,普查办主任参加了调研活动。

附件下载:
相关链接:
标签:;?;普查;工作;统计局;基础数据;局长;调研;普查工作;疫情防控;数据质量;重大意义;领导小组;困难因素;宣传工作;省教育厅;经费预算;资源共享;经费保障;普查对象;民政局 收藏 收藏 】 【打印】 【关闭
版权所有 Copyright © 2004-2017 闽侯县人民政府办公室
网站标识码:3501210001   公安备案号:35012102000210  闽ICP备12018076号-1
福州市闽侯县人民政府办公室主办 技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室